曹国良督查政府民生实事项目 要求高质高效推进建设

[ 发布时间:2017-07-31 10:08:14  打印放大缩小 ]


  

  7月29日上午,市委副书记、市长曹国良带队督查2017年政府民生实事项目进展情况。深入项目现场,看建设、盯问题,研究会商项目推进举措。曹国良强调,各地各有关部门要围绕建设品质生活,高质高效推进项目建设,不断提升民生福祉。

  

  “项目还有多久能完工?能否有效化解城市内涝和雨污分流不彻底的问题?”曹国良一行先后来到市区长埭路、白漾河北闸工地,详细了解城市地下空间管网改造项目和水环境治理项目情况,督查项目建设进展。目前,长埭路、梅园路、实验弄等路段和小区正在实施雨污分流改造,管道铺设和路面修复加快推进;白漾河区块强排工程已完成南闸建设,白漾翻水站、北闸、立人桥港闸站建设进展有序。两个项目预计10月底完工,届时市区的排涝能力将明显提高,雨污分流设施更加完备。

  曹国良指出,城市地下空间管网改造、水环境治理都与群众日常生活紧密相关,要做细做实各项工作,积极服务保障民生。要进一步强化城市基础设施建设,为城市发展夯实长远基础;要锁定时间节点,采取有效措施,在确保质量的前提下,全力以赴推动项目建设;要增强安全意识,落实好高温时期防暑降温工作,筑牢安全生产基础;要做到文明施工与和谐施工,想方设法减少项目建设对周边居民的影响。

  

  当天,曹国良一行还前往市区人民广场、人民路,聚焦市区停车综合治理项目和优化城市路网结构项目,实地查看停车位布局、道路建设等情况,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。眼下,借助完善市政设施、强化交通管理等做法,人民广场、银泰城等周边区域已实施停车综合治理;人民路、北关桥路的改造工程正在推进,竞芳路、宗海路建设均已完成75%的工程量。通过实施这两个项目,有望缓解市区“停车难”,并有利于顺畅交通。

  曹国良要求,要坚持便民、利民、惠民,进一步丰富交通资源、建好配套设施,努力满足群众日益增长的交通出行需求。要增强大局意识、责任意识,认真研究和充分考虑项目推进中出现的问题,做到依法依规及时解决,确保项目建设顺利、早日见效;要结合智慧城市理念,以智能化为导向,形成有效的管理和调配机制,科学整合全市停车位资源;要突出抓好项目扫尾工作,实现项目建设善始善终、善作善成。

  副市长曹毅、汪国锋参加督查。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 陈曦灏 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报