海宁召开经济社会发展情况报告会 曹国良通报情况

[ 发布时间:2017-07-31 10:01:20  打印放大缩小 ]


  

  7月28日下午,市政协、市委统战部联合召开全市经济社会发展情况报告会。会议传达学习了《中共海宁市委关于建设品质生活的决定》。市委副书记、市长曹国良通报了今年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作安排。市政协主席周红霞主持会议。

  曹国良指出,今年以来,全市上下坚持“稳中求进”的工作总基调,紧紧围绕“十大工程”“十大建设”,扎实开展“招商引资年”“优质服务年”活动,全市经济稳走向好、社会和谐稳定。下半年,政府工作将把发展放在更突出的位置。聚焦湾区经济,深入谋划融杭接沪,抢抓新机遇、谋求新发展,充分接受沪杭大都市辐射;狠抓有效投入,千方百计破解项目、空间和资金难题,凝心聚力做好稳增长各项工作;坚定不移推动产业转型升级,突出抓工业强实体,改造提升传统产业,培育壮大新动能;全力以赴推动关键领域改革,促进“最多跑一次”改革取得更多更好的成效;加快治水治气治违进度,加大治城治镇治村力度,持之以恒优化城乡环境;持续改善民生,多措并举建设品质生活,统筹推动全市经济社会既好又快发展。

  周红霞表示,下半年,市政协要全力助推建设品质生活,为打造“富足、健康、快乐、时尚”的幸福海宁贡献智慧和力量。要把协商民主贯穿履行职能全过程,认真地调研、负责地发声,积极参与品质生活重大项目的民主决策程序;要把服务科学发展作为履行职能的第一要务,围绕我市重点工作深度调研、深入研究,形成高水平调研报告和高质量对策建议,为提升我市发展质量建言献策;要坚持以人民为中心的发展思想,积极履行民主监督职能,针对建设品质生活的民生问题,主动履职为民,反映基层诉求,为提高人民群众的幸福指数献计出力。

  市委常委、统战部长郭真,市政协副主席郑进良、邵小文、吴关佳参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报