“浇一株树,保一棵苗,护一片绿” ——抗旱保绿倡议书

[ 发布时间:2017-07-29 08:47:00  打印放大缩小 ]


  7月5日出梅以来,我市出现持续晴热少雨天气,降雨量36.9毫米,仅为常年同期的33%;高温日数已出现21天,其中20-26日连续7天出现38℃以上高温天气;极端最高气温40.7℃(22日),破7月最高气温历史记录,园林绿化抗旱形势十分严峻。

  目前,市园林绿化管理部门和绿化养护单位已紧急行动,日夜奋战,为树木“解渴”。但是抗旱保绿仅靠一家一己之力远远不够。为了保护绿化成果,确保绿地景观,园林市政局向社会各界发出倡议齐动手、共抗旱,众志成城,保护绿色家园。希望全社会各界人士积极行动,共同参与到绿化抗旱的工作中来。

  一、园林绿化管理部门和绿化养护单位要全力以赴,统筹协调,科学管理,合理调配时间和力量,进一步加大绿化特别是新栽种绿化的浇灌频率,给苗木浇足水、浇透水,确保植物安全度夏。

  二、各社会单位、居住小区要加强对单位庭院、居住区绿地的抗旱灌溉工作,确保抗旱保绿不留盲区、不出现死角。各沿街单位、商店要伸出关爱之手,积极参与门前绿地苗木的浇灌。

  三、全市各部门、各单位、社会团体等广泛发动干部职工、志愿者开展“爱绿护绿、抗旱保绿”活动,组织人员利用早、晚时间,浇一株树,保一棵苗,护一片绿,形成全社会共同参与抗旱保绿的氛围。

  滴水汇成江海,众志可以成城!让我们携手同心,克难攻坚,打赢抗旱保绿攻坚战,确保将“美丽海宁”的景观通过城市绿化的载体生动呈现!

  海宁市园林市政局

  2017年7月28日

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报