海宁市重视抓好建筑工程文明施工和工程质量安全提升

[ 发布时间:2017-07-28 17:25:00  打印放大缩小 ]


  7月28日上午,海宁市住建局组织召开全市建筑工程文明施工现场会暨工程质量安全提升行动动员会。全市各网格单位、投资平台代表,各施工企业、监理单位的负责人等150余人参加会议。

  现场,与会人员实地参观了海泰建设有限公司对海宁市海洲小学改扩建项目的工程质量安全文明施工建设情况。据了解,该工程总投资7000多万元,新建教学楼、专教楼(行政楼)、体育馆(风雨操场)、食堂楼(报告厅)四栋大楼。目前各建筑主体结构已经结顶。接下去将进行室内外装修,预计2018年9月投入使用。据悉,为争创“钱江杯优质工程奖”,公司在实施该项目时,从优化组织架构、人员标准化配备到完善各项管理制度、加强过程管控等方面着手,有效提升项目管理水平。海泰公司董事长徐海红在作交流发言时表示:公司上下有决心有信心去创造海泰新的历史。

  今年是海宁市创建全国文明城市的攻坚之年,建筑工程的文明施工是重要内容之一。今年以来,海宁市住建局加强了对各工程的文明施工的督查与指导,同时注重与安全生产相结合,不断提升建筑工地文明施工程度和工程质量安全总体水平。会上,海宁市安监局副局长朱徐良就如何抓好建筑施工安全提出了针对性要求。海宁市住建局副局长沈惠利就做好今年全市工程质量安全文明施工标准化管理提出了要求。沈惠利指出:要落实主体责任。严格落实工程建设各方主体、项目负责人、从业人员责任,落实工程质量终身责任制,加大质量责任追究力度。要提升项目管理水平。提升建筑设计水平、推进工程质量安全管理标准化体系、提升工程实体质量、提升建筑施工本质安全水平、提升城市轨道交通工程风险管控水平。要提升技术创新能力。提升信息化技术水平、推进建筑工业化、推广工程建设新技术。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱兆华 记者 朱敏乾  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报