南苑小学两学生拿到全国少儿国学大赛金奖

[ 发布时间:2017-07-28 14:51:27  打印放大缩小 ]


  7月24日,从天津传了好消息,由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、中国少先队事业发展中心主办的中国少儿国学展演活动在天津决出了全国总决赛最终奖项。

  近千名国学少年登上全国总决赛的舞台,比国文、秀国艺,为争夺中国少儿国学的最高荣誉,拼尽全力!声情并茂的唐诗朗诵、信手拈来的论语对答、英姿飒爽的武术表演、行云流水的书法绘画……南苑小学五(6)的唐嘉园、杨斐童再创佳绩。

唐嘉园
杨斐童

  去年,南苑小学唐嘉园小朋友从全国50万选手中脱颖而出,荣获全国金奖,造就喜人的成绩。今年,她更是带着弟弟汪嘉伟一起参赛,获得了特金奖,还被授予中国少儿国学展演活动全国推广小使者称号。另外,杨斐童也夺得了全国少儿国学大赛的金奖。

  民歌、民乐、民族舞蹈、武术、书画、戏曲、传统曲艺、国文经典……丰富多彩的展演活动中,小选手们纷纷拿出自己的看家本领,在舞台上展露出自己最优秀的一面。他们个个宛如古代穿越而来的君子淑女,满腹经纶、高雅大方,在舞台上熠熠生辉,参与活动的家长、老师、观众纷纷竖起大拇指,为他们点赞。

  中国少儿国学风采展演活动是全国首个以推广传统文化、展现少年儿童国学风采为主的大型活动,也是全国规模最大的少年儿童国学展演活动。四届活动共计50多万名儿童及家庭参加,累计参与活动区域近300个,影响力覆盖参赛城市150余个,深受家长和孩子一致好评,曾多次被国内外知名电视台专题报道,并在国内掀起国学热浪潮。同时,活动也吸引了国家和各地教育主管部门、社会上所有关注中华文化传承、国学教育的有识之士与社会公益力量共同参与,具有重要的时代意义,受到社会的广泛认同。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报