由拳社区学生参观博物馆

[ 发布时间:2017-07-28 14:43:08  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道由拳社区组织辖区50多名中小学生来到海宁市博物馆进行参观活动,给辖区学生们创造了丰富多彩的暑期生活,也开拓了眼界、增长了见识。

  学生们在讲解员的带领下参观了文物精品馆,参观了海宁市发掘的各类文物和复制品,内有长安东汉画像石墓、硖石东山宋墓群、新石器时代遗址、硖石东山智标塔地宫出土器物等多个专题。

  在灯彩馆展出的是历年硖石灯彩的精品。灯笼、宝塔、楼阁等精品琳琅满目。博物馆里还展出了制作灯彩的蜡人像,这几个蜡像做得跟真人一样,惟妙惟肖,栩栩如生。中国画-山水篇专题展、奥地利施瓦策瑙古堡银器展藏品,让孩子们感受了家乡深厚的文化底蕴。

  活动使孩子们学习到了各种知识,满足了暑期文化娱乐的需求,有益于提高他们自身的科学文化素养,为实现“中国梦”奠定了良好的基础。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报