退伍军人重温那“激情燃烧的岁月”

[ 发布时间:2017-07-28 14:43:09  打印放大缩小 ]


  “我是1983年入伍的,在新兵连的时候,领导的一句话让我至今记忆深刻——‘只有付出,才有回报’,这句话一直深深地影响着我。军营的生涯是我这辈子的宝贵财富……”这是硖石街道农丰社区退伍军人俞建勤在跟战友们分享自己的军旅生活,一起回忆那段激情燃烧的岁月。

  在“八一”建军节即将到来之际, 7月28日上午,硖石街道农丰社区举行了一场“忆军旅生活,话战友情深”喜迎建军90周年暨退伍军人礼仪活动。社区37位退伍军人积极参加。他们当中有的当过二年兵,有的三年,还有的甚至更久,但大家对部队都充满了无限情怀。今天的这场活动,犹如是重温部队的点滴生活。整队、站军姿、升旗、忆往昔军旅生活、齐读军人誓词……这些记忆,让大家再一次体味加入中国人民解放军那个光荣而神圣的时刻。

  2012年刚退伍回来的俞振佳表示,虽已退伍,但十分愿意为社区多做贡献,为建设美丽家园出一份力。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报