除“病根”:排查白漾河沿河排口 杜绝污水下河

[ 发布时间:2017-07-28 14:43:11  打印放大缩小 ]


  近日,海洲街道携同市住建、水务、市政园林等单位人员对街道所辖内的白漾河河道污染源雨污合流情况进行再次排查,为细致制定白漾河水环境治理收集“第一手资料”。

  市区白漾河全长1.2公里,流经海洲街道联塘、白漾、成园3个城市社区,河道周边以居民为主,大部分为老旧小区。通过前期对河道污染源的排查,全面了解了白漾河地下管网布局现壮及存在的问题,掌握各建筑物雨污分流情况,对每个雨污合流排水口倒查原因,全面掌握问题存在的具体位置和区块。

  现阶段截污纳管是整治河道的必须工序。因此,雨污分流将是白漾河河道整治的治本之道,彻底杜绝污水下河,从源头保障河道不会再“生病”。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报