新苑社区热心居民灌溉花木护绿助创建

[ 发布时间:2017-07-27 15:15:13  打印放大缩小 ]


  昨天一大早,硖石街道新苑社区的汤师傅和朱师傅,已经在对小区内的花草树木进行巡查后开始浇水了。他俩天天关注身边的一草一木、一花一叶,积极为维护绿化,美好环境贡献力量。

  这几天高温天气,两位老同志也没有闲下来休息,更是加强了对小区的巡查,发现问题并及时跟物业反映。不一会儿,物业拿出了绿化灌溉用水管,立即对花草进行灌溉操作。两位老师傅也一直帮助灌溉浇水作业,尽自己的一份力量。

  近段时间,气温居高不下,在烈日暴晒下,花草树木也都变得蔫头耷脑,失去了往日的精神,甚至出现了干枯脱水现象。于是,汤师傅和朱师傅两位老同志跑进小区物业,向工作人员反映了小区内几处花木已经被灼伤枯萎,及时灌溉以早上最好。

  不过,新苑社区还有不少像汤师傅、朱师傅这样的热心居民,他们在平凡的生活中用实际行动助力社区建设和文明城市创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报