潮!养老院里也办夏令营

[ 发布时间:2017-07-27 15:10:09  打印放大缩小 ]


  7月27日,海宁图书馆的老师带着南苑小学的“孝老培亲”夏令营的营员们和大学生志愿者等三十多位同学,顶着焦阳来到海洲街道养老服务中心,给入住在养老服务中心的爷爷奶奶们带来了丰富的节目。吉他弹唱《当你老了》、徐志摩的诗《再别康桥》、乐器合奏《红蜻蜒》等。小品《卖药》更是把爷爷奶奶们逗得哈哈大笑。

  现场更有大学生志愿者做起了采访:“请问奶奶您对这个小品的看法?”张冬娥奶奶回答道:“这个小品小朋友们演得真好,我也遇到过这种骗人把戏,把钱骗走了病也没有治好。你们演得很切实际,而且还很好笑。”养老服务中心合唱团的10位奶奶们也即兴演唱了一首《万里长城长》。整场演出在营员们合唱的《虫儿飞》中结束。

  图书馆施老师告诉我们:“小营员们来自南苑小学等学校,他们听说这次要来养老院给爷爷奶奶们表演,都非常认真,在志愿者大学生的带领下,早在一个星期前就反复地排练。今天场上的爷爷奶奶给了那么多的掌声,对他们来说就是最好的鼓励。这样的活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,也弘扬了中国传统敬老爱老的美德。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报