朱建军走访包装行业:明确思路找准定位 实现差异化发展

[ 发布时间:2017-07-27 09:57:21  打印放大缩小 ]


  7月26日下午,市委书记朱建军带队先后赴周王庙镇、盐官镇、斜桥镇走访服务包装行业企业,与企业家面对面,倾听企业意见建议、现场排忧解难,并一同探讨行业发展的突破口、着力点,助推行业发展,助力企业做强做大。朱建军指出,包装行业是一个永恒的产业,企业要明确思路、找准定位,坚持走差异化发展之路,强研发、重质量,积极打造自身发展优势,不断提升市场竞争力。
 

  走访浙江盛华包装有限公司

朱建军首先来到位于周王庙镇的浙江盛华包装有限公司,走进生产车间,边看边与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营、发展计划等情况,并仔细询问企业发展过程中遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策。盛华包装主要经营高档纸板的生产和包装装潢印刷品印刷,2016年实现年产值2.23亿元。朱建军说,当前包装行业竞争激烈,但市场空间大,企业要专注主业,集中精力抓好企业发展,不断做专做精做强;要积极开拓终端产品市场,更加注重产品质量,不断提升产品附加值和市场竞争力;要认真谋划布局好新厂区、设计好新厂房,高度重视安全生产,为企业健康持续发展打好基础。
 

  走访浙江天润包装印刷有限公司

在位于斜桥镇的浙江天润包装印刷有限公司,朱建军详细了解企业发展、产品研发等情况,并认真听取企业关于行业发展的看法与意见建议。天润包装是一家主要为中高档食品、日化产品等生产塑料软包装的企业。近两年,企业在搬入新厂区后积极推进转型升级,逐步向中高端产品市场进军,目前企业的重要客户包括卡夫、立白、旺旺等大型企业。朱建军对企业不断优化产品结构,加快转型发展予以充分肯定,并对企业发展提出希望。他说,企业要找准发展路径,积极发力中高端市场,实现差异化发展;要围绕发展定位,在巩固现有客户的基础上,全力开拓市场,积极寻求更多大客户的合作;要不断强研发,升级生产设备,持续提升产品质量和附加值,增强企业的市场话语权。
 

  走访浙江长海包装集团有限公司

随后,朱建军来到浙江长海包装集团有限公司,参观企业生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业今年以来生产经营状况、今后发展规划等,关切地询问企业当前发展面临的困难、需要帮助解决的难题等。朱建军鼓励企业要进一步解放思想,调整发展思路,以更大的战略、更长远的角度谋划好发展;要坚定发展信心,积极引进战略合作伙伴,建立现代企业管理制度,为企业转型发展增添动力;要转变思路,积极依托专业机构,化解企业的一些发展难题,让企业自身可以集中精力抓好发展。
 

  走访浙江阳阳包装有限公司

走访中,朱建军还来到位于盐官镇的浙江阳阳包装有限公司,深入企业车间,面对面了解企业需求,精准服务企业发展。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报