海宁启动机器换人产业基金

[ 发布时间:2017-07-27 09:40:21  打印放大缩小 ]


  7月26日下午,我市举行机器换人产业基金项目启动仪式暨浙江省机器换人产业联盟海宁服务中心授牌仪式。
 

  
活动上,浙江省机器换人产业联盟为浙江飞戎机器人科技有限公司授牌,宣告省机器换人产业联盟海宁服务中心成立。浙江省机器换人产业联盟是一个市场化运作、企业主体、产学研结合的机器换人技术创新合作组织。此次在我市成立服务中心,将为我市企业开展机器换人提供技术、金融、人才等全方位服务。
 

  
机器换人产业基金也正式启动。该基金将为我市企业提供新设备抵押贷款、流动资金贷款、设备租赁、供应链金融等服务,解决企业在采购设备、产品贸易等环节上的融资难题,为企业提供融资租赁服务,盘活固定资产。
 

  
此次活动,还邀请了京东荣誉终身技术顾问李大学,为企业开展互联网+智能制造专题讲座。讲座从互联网时代特征、企业核心能力、产业升级引擎、机器换人新趋势、机器换人与大数据的关系、智能制造的关键环节等方面,阐述了互联网+机器换人背景下的产业升级,为企业带来了新的启发。
 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 通讯员 陈杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报