如何提高市民对品质生活的获得感?曹国良要求做两件事

[ 发布时间:2017-07-27 09:23:12  打印放大缩小 ]


  

  7月26日下午,海宁召开“如何促进教育资源的优化、如何提升医养结合工作水平”专题民主协商会。通报教育工作和医养结合工作情况,听取市各民主党派基层委员会、市工商联、市知联会的意见建议。市委副书记、市长曹国良强调,教育工作和医养结合工作是品质生活建设的重要内涵,要切实加大工作力度,提高人民群众对品质生活的获得感。

  目前,全市教育工作实现了健康、优质、稳定发展,成功创建了全国首批义务教育发展基本均衡县(市)等,担当了国家学前教育改革发展实验区等试点项目,全市教育发展水平跨上了新台阶。海宁还初步形成了具有海宁特色的医养结合框架,通过医疗卫生体系引领和带动养老服务体系建设,全市17所养老机构9所内设医疗机构,其余与相关医疗机构合作,由医护人员上门服务。

  会上,市各民主党派基层委员会、市工商联、市知联会的代表先后发言。大家围绕协商议题建言献策,从多领域、多角度、多层面提出了许多宝贵建议。

  在听取发言后,曹国良充分肯定了各方的调研和建议,认为调研深入、路径清晰、建议可行,并表示市政府将高度重视,认真梳理、研究吸纳。他指出,教育工作和医养结合工作要充分结合品质生活建设,建立健全机制,推出各项举措,营造良好环境,推动两项工作越办越好。

  曹国良要求,各级各有关部门要提高认识,做好政策的顶层设计,加大政策的执行力度。要做到全局谋划和科学决策,进一步深化工作调研和分析,有效增强工作的预见性;要以问题为导向,明确工作目标,认真研究群众需求,在人、财、物等方面寻求突破;要加快制定操作性强的政策,充分发挥普惠性政策的优势和带动作用。

  曹国良强调,要注重工作方法,采取一系列精准举措,确保教育工作和医养结合工作取得新实效。要解放思想、积极创新,进一步理顺体制机制,不断探索和实行新方法、新措施,真正实现新旧替换、改革换新;要把握好均衡性和高质量的统一,做到硬件、软件建设齐抓,优化完善工作的考核和评估体系,全力做优做强民生保障的基础。

  市领导郭真、朱海英、沈勤丽参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报