海宁市住建局组织召开市政工程安全文明施工暨改善桥面积水现场观摩会

交流绿色施工经验 树立行业先进典型

[ 发布时间:2017-07-26 17:19:19  打印放大缩小 ]


  7月26日上午,我市组织召开“市政工程安全文明施工暨改善桥面积水现场观摩会”,总结近几年来我市市政工程安全文明施工,树立行业典范,同时对一些质量通病进行有效防治作示范。

与会人员顶着高温酷署,现场观摩了海宁经济开发区利民桥及引道工程。该工程为嘉兴市市政工程第一个通过嘉兴市市政绿色施工的示范工程。海泰建设有限公司介绍了“市政工程安全文明施工暨改善桥面积水”项目建设情况。据介绍,为解决复合桥面伸缩缝处排水问题,在伸缩缝近端增设竖向排水孔,排水孔采用格栅型的铬铁地漏,并设置桥面回水槽及防水层,有效解决了桥梁伸缩缝端部桥面排水不畅、积水的问题。此次利民桥改善桥面积水在嘉兴市范围内首次使用该方法。同时,还针对桥梁排水影响桥下沿河绿道问题,精心布局桥下排水管道系统,确保绿道行人安全。

  会上,海宁市住建局副局长徐学峰就今后的我市市政行业发展提出了三点要求:一是提高品质意识。要做大做强市政龙头企业,推动企业资质升级,抓好品牌建设;二是强化创新意识。提高队伍的含金量,多方位组织技术人员、工人进行岗位培训和学习,在扎实的基本功基础上,以优秀项目经理为核心,配置技术过硬的班子人员,组建1—2支创新团队,以科技创新为驱动,研究和开发别人没有的新技术、新技能、新方法,推出企业品牌。利用创优、文明施工、高级别的质量、安全、工法、QC(注:质量控制)活动等平台,树立企业品牌;三是加强监管服务意识。要强化诚信体系建设,强化质量安全监管,积极支持市政企业“走出去”。

  来自黄湾镇(尖山新区)、长安镇(高新区)、水务集团、城投集团、经济开发区、盐官景区相关负责人,各施工企业分管市政负责人,各监理单位主要负责人,住建局建设科、园林市政局、城建处、建管处相关负责人等70余人参加会议。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱兆华 记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报