海宁市预防接种门诊电子签核系统上线啦

[ 发布时间:2017-07-26 11:25:13  打印放大缩小 ]


  7月25日,我市第二人民医院预防接种门诊的“电子签核”系统采取了“一苗一剂次一告知”的电子告知书形式,将预防接种知情告知书以电子化的形式展现在家长面前。

  从7月12日以来,我市在第二人民医院和硖石街道社区卫生服务中心成功开展了“儿童预防接种知情同意书电子签核系统”。家长在平板电脑上能详细了解当天接种疫苗的种类、剂型、疫苗预防疾病情况及可能出现的接种反应,阅读后通过电子笔迹、指纹、拍照方式签署知情同意书。

  预防接种门诊的“电子签核”系统的应用后,接种门诊医生能将电子化接种知情同意书统一存储、统一管理,便于保存全部历史数据,一键式查询。助力了规范化预防接种和儿童的身体健康。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报