《海宁市海绵城市专项规划》通过评审

[ 发布时间:2017-07-26 11:18:37  打印放大缩小 ]


  《海宁市海绵城市专项规划》近日通过评审。海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的"弹性",下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水释放并加以利用。该规划提出了生态优先、重点突出、因地制宜、统筹推进的规划原则,提出要通过保护自然山水格局、优化城市空间布局(蓝绿空间格局)等方式构建城市海绵体格局,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”低影响开发技术手段控制城市年径流总量,科学构建城市雨洪管控系统,巩固城市生态安全格局,实现水生态修复、水环境改善、水资源合理利用、水安全保障、水文化彰显的海绵城市建设目标。通过海宁中心城区海绵系统的构建,最大限度减少城市开发建设对生态环境的影响,将75%的雨水就地消纳和利用,到2020年城市建成区20%以上面积达到目标,到2030年城市建成区80%以上面积达到目标。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 沈霞琴 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报