新华社区完成出租房安全整治

[ 发布时间:2017-07-25 15:02:20  打印放大缩小 ]


  7月24日,硖石街道新华社区完成了辖区内的出租房安全整治工作。从7月20日晚以来,社区为切实做好出租房消防安全整治工作,及时发现和消除火灾隐患,预防和遏制火灾事故的发生,组织警务室民警集中对长水里、海马里等出租房开展消防安全隐患大排查。

  首先,工作人员和民警采取信息排查与隐患整治相结合的方式,对小区内已经登记的出租房先进行了梳理,对照名单逐一进行上门。对出租户的乱拉乱接电线、物品堆放、以及卫生不良等状况进行了检查,提出整改意见。

  然后,宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识;对不会使用灭火器的部分租户进行现场教学,讲解基本的逃生技能。告知住户们要文明居住,告诫他们家中存在的安全隐患,务必收起乱拉的电线,向租户进行用火用电及防盗安全提醒,确保用电用火安全。

  活动既保障了租户的合法权益,排除了社区内出租房存在的安全隐患问题,又严防了事故发生,保障租客生命财产安全,助力和谐海宁创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报