疯狗进屋咬老人 民警接连打死两只疯狗

[ 发布时间:2017-07-25 15:02:21  打印放大缩小 ]


  7月20日下午4点左右,海宁市(尖山新区)黄湾镇闸口村一农户家里突然传出一声撕心裂肺的惨叫:“疯狗咬人啦,救命啊!”。

街坊邻居赶紧跑过来帮忙。呼救的是闸口村村民沈翠芳老太,老人家今年已经84岁高龄。此时,沈老太正站在自家屋前,看到聚集赶来的邻居,老人指着屋内说:“刚刚屋子里冲进来只疯狗,咬了我脚上二口,我跑出来了,狗还关在屋里。”惊魂未定的沈老太一边说,手还在不停的发抖,显然是被吓的不轻。邻居立即拨打“110”报警。

  海宁市公安局尖山派出所民警郑佳接警后,迅速带领队员赶赴现场处置,经过查看,郑佳发现沈老太的双脚脚裸处各有一处咬痕伤口,伤口最长处有七八公分,还在流血。郑佳一边嘱咐沈老太家人先将老太送医治疗,一边吩咐二名辅警队员作好处置疯狗的准备。

  好在疯狗在屋内,正好可以关门打狗。但疯狗对人有很强的攻击性,为防止出现意外,队员们拿出了专用捕犬网,钢丝套绳、锄头等工具,明确分工配合后,再进屋搜寻疯狗,为了防止疯狗逃脱再度危及附近居民,民警进入屋内后,便把门关上。

  沈老太的房间并不大,但由于是东西摆放比较杂乱,所以郑佳与队员进屋后并没有发现疯狗的踪迹,经过小心翼翼地查找,发现这只疯狗躲到了床底下。郑佳随手找来一只拖鞋,朝狗扔了过去,疯狗迅速发出一阵低吼并盯着拖鞋开始撕咬,咬完拖鞋还不够,还从床底冲出来郑佳方向扑来。郑佳看准时机,手持捕犬网一套,将疯狗套入网内,控制住疯狗后,郑佳在队员的配合下立即用铁锹对准狗头猛烈击打,疯狗被顺利打死。

  处置完疯狗后,郑佳刚回到尖山派出所,报警电话再度响起,打电话来的是沈老太的邻居柴大伯,柴大伯称“这条疯狗今天早上还把我家狗给咬了,现在我家的狗也有点不太对劲了,要是也开始咬人可怎么办,我们不敢再养了,可又不敢打,请你们再来一趟帮忙处理掉吧。”

  收到柴大伯的求助后,值班民警再度出警,帮助柴大伯家将狗也处理掉了。

  目前,二条被击毙的狗已交由环卫部门,做深埋无害化处理。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 何家驹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报