市领导慰问高温一线劳动者

[ 发布时间:2017-07-25 09:15:58  打印放大缩小 ]


  连日来,我市持续晴热高温。昨日下午,市领导朱建军、孙群、方兴、史丹夫走进环卫站、重点工程项目现场、交警执勤点等地,向在高温下坚守岗位的劳动者送去防暑降温用品,向他们表示敬意和慰问,并要求各单位落实措施,切实做好防暑降温工作,关心爱护好坚守在高温一线劳动者,确保高温季节各项工作有序开展。

  “天很热,要注意防暑、保重身体!”市领导一行来到新苑路环卫站,向环卫工人送上慰问、递上防暑用品。市领导向相关负责人详细询问环卫工人防暑降温措施、工作时间等情况后嘱咐说,环卫工人的工作很辛苦,要合理安排好作息时间,多关心他们的身体情况。

  随后,市领导一行前往位于碧云路海州路口的杭海城际铁路电力设施迁改工程项目现场,看望慰问电力工人。虽然天气炎热,但为了保障杭海城际铁路建设顺利推进,工人们依然坚守在工作一线。市领导向工人代表送上防暑用品,并叮嘱大家,一定要保重身体、注意休息,同时要求项目负责人科学合理安排工时,加强防暑降温保障,既要保证作业安全、施工质量,也要保障工人们的身体健康。

  室外烈日炎炎,为保障交通秩序,交警在毫无遮挡的马路上指挥交通。“大家辛苦了!”在海昌路水月亭路口,市领导向执勤交警一一送上防暑用品,并详细了解交警的工作情况。市领导嘱咐大家在高温下工作切记注意身体,并要求交警部门要充分利用科技手段,合理安排交警的路面执勤时间。

  市领导一行还来到市供电公司电力调度控制中心,在详细了解全市用电负荷、高温天供电保障及措施等情况后,要求供电部门做好战高温的长期准备,采取有力举措,积极应对,全力保障全市电网安全稳定运行,确保居民生活、企业生产的电力供应;要多关心关爱一线工作人员,做好高温防暑工作和安全防范教育,保证他们身体健康。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报