硖石街道新居民免费凉茶供应点受欢迎

[ 发布时间:2017-07-24 16:48:50  打印放大缩小 ]


  7月23日中午,烈日炎炎,暑热难当。在海宁市市区长埭路16号的东北四宝店门口,来自辽宁本溪的新居民柳维孝设立的免费凉茶供应点上,人丁兴旺,大家你一碗我一碗,喝着凉茶……。

  原来,新居民柳维孝设立的免费凉茶供应点于7月13日又“开张”了,每天上午8点到晚上8点半。一张桌子、一个茶桶、一叠一次性水杯、一排凳子,为路人送去夏日的清凉。

  每天早上7点,柳维孝便开始了第一壶凉茶的配制,茶里放了西洋参、铁皮枫斗、金银花、枸杞和杭白菊等5种清热解暑的药材。

  时下,天气炎热,免费凉茶十分“紧俏”,来喝茶的人一天比一天多,环卫工人、快递小哥、三轮车车夫、隔壁的商铺店员以及来来往往的行人,都会过来喝上一杯凉茶消消暑,有些环卫工人已经是这里的“熟客”了。

  由于每天来喝的人多,店员每天都要换十几锅水,更换两次茶料。

  柳维孝来海宁已有22个年头了,这是他第四年设立免费凉茶供应点。他说:“高温天,一线工作者顶着烈日工作真不容易,外出办事匆匆赶路的行人也需要歇一歇,饮用凉茶可以让他们解暑降温。能尽自己的一点微薄之力帮助他人,感到很快乐、值得。”

  免费爱心凉茶,既为大家送来了夏日清凉,又带来了健康温馨,助力了文明城市创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报