这么热的天 老夫妻的拾金不昧带来“清凉”

[ 发布时间:2017-07-21 15:42:14  打印放大缩小 ]


  这几天天气炎热,酷暑难耐,呆在室外就会出一身汗,可是今天(7月20日)就有这样一位大妈,在海洲街道农贸市场附近足足等了近半小时,一脸着急样,她在等谁呢?原来是等一位丢钱包的失主。

  事情是这样,今天早上七点左右,家住海洲街道新桥社区沙泾港小区今年64岁的陈有宝大妈跟往常一样,去海洲街道农贸市场买菜。在回家途中,她发现马路上有一只黑色皮夹,陈大妈拿起来一看,里面竟有1800多元现金、多张银行卡还有身份证。陈大妈想想失主这时候应该比较着急,可是由于自己不识字,于是在原地耐心等待失主。近半个小时过去了,还是没人来寻找。陈大妈只好作罢拿着钱包回家,让老伴看看。老伴一看,身份证上的信息让他对失主有了了解,是隔壁村双凤村一位70多岁的老人丢的,好像有点熟悉。为此,陈大妈的老伴随即通过亲戚朋友,打听到失主儿子黄先生的电话。刚接到电话时,黄先生还有点懵,在了解事情经过后,他对夫妻俩捡金不昧的高尚品德表示感谢。

  黄先生说,现在我市正在创建全国文明城市,农村大妈大伯的好思想值得表扬,也彰显着农村文明素质的提升。而据我们从新桥社区了解到,这对老夫妻经常行好事,做善事,好几次捡到钱包都物归原主,这份难得可贵的品质值得我们每一个人学习。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报