喜讯!180亿重大项目落户海宁!鲁俊发来贺电

[ 发布时间:2017-07-21 09:34:10  打印放大缩小 ]


  

  海宁市与浙江恒逸集团有限公司举行签约仪式。

  海宁招商引资工作再传捷报,又一个百亿元“大好高”项目签约落户。今天下午,海宁市与浙江恒逸集团有限公司举行签约仪式,标志着总投资180亿元的恒逸集团新材料产业园重大项目正式落地。

  恒逸集团是全球最大经营PTA和聚酯纤维的行业领军企业,在国内同行中形成了独一无二的“涤纶+锦纶”双产业链驱动发展模式。新材料产业园重大项目将落户海宁经济开发区(尖山新区),项目一次规划分三期实施,其中一期项目投资约60亿元。项目建成后预计年销售收入约450亿元。同时,还将充分发挥双方资源互补优势,大力开展上下游产业招引,共同推动产业集聚发展。该项目落地将为海宁市经编产业快速、高端化发展,促进海宁工业经济转型升级注入新的活力。

  

  嘉兴市委书记鲁俊发来贺电,对项目签约表示祝贺。她说,近年来,海宁市大力弘扬红船精神,坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,突出以工业强市为主导,坚持以重大项目为支撑,充分依托优越的区位条件、巨大的空间优势、优良的投资环境,全力振兴实体经济,取得了积极的成效。恒逸集团作为具有完备纺织原材料产业链的行业领军企业,综合实力雄厚、技术优势突出、品牌优势明显、营销网络完备。此次投资海宁,必将对促进海宁加快产业结构调整和经济转型升级,增强行业综合实力和区域竞争力,更好地发挥在大湾区建设中的大通道、增长极作用等,产生重大深远的影响。嘉兴市委市政府将全力支持项目建设,积极营造有利于项目建设的良好环境,希望海宁市坚持项目至上、服务至上,以深化“最多跑一次”改革为契机,精准、务实、快捷地服务好项目建设,努力把园区建设成为产业集聚高地、行业发展标杆,为海宁发展注入新动力、提供强支撑,为嘉兴打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市作出新的更大的贡献。

  

  市委书记朱建军在签约仪式上说,此次签约是我们共同推进项目的“发令枪”。我们将全力支持项目建设,把该项目作为全市工作的一个重点,与恒逸一起,积极营造有利于项目建设的一流环境,推动项目尽早开工建设、尽早建成投产。我们将全力抓好项目服务,大力开展“店小二”精准服务,靠前站、马上办、讲实效,在项目规划设计、建设、审批、验收等方面做好全程代办,以“最多跑一次”改革的加速度“跑”出项目建设的新速度。我们将全力强化项目保障,加大工作力度,加强要素支撑,高质量、高效率推进各项前期和建设工作。相信通过双方的真诚合作和共同努力,恒逸新材料产业园项目必将有力推动海宁经编、家纺产业竞争力和区域竞争力的全面提升,必将成功打造成为杭州湾区经济重大产业项目的示范和标杆,必将精彩书写中国纺织工业发展的崭新篇章。

  

  恒逸集团董事长邱建林表示,新材料产业园重大项目是恒逸集团进一步做强做大产业的重大战略举措,也将有利于海宁经编产业链的完善,加快尖山新区建设步伐,推动海宁经济社会发展发挥积极作用。我们将不忘初心,按照高起点、高标准、高要求,推进项目建设,确保项目高效推进,早见成效,以一流的业绩回报社会各界的信任和厚爱。

  市领导曹国良、许煜威、俞亚明、郑进良出席签约仪式。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报