海宁接受嘉兴“双推”检阅

[ 发布时间:2017-07-21 08:31:00  打印放大缩小 ]


  

  7月20日,嘉兴市“双推”活动来到海宁。

  7月20日上午,嘉兴市“双推”活动来到海宁市,以互看互学、互比互促的形式,推进重点工作、推动争先晋位。

  嘉兴市领导鲁俊、高玲慧等率领各县(市、区)党政“一把手”、市级有关部门主要负责人等,深入项目建设一线,实地查看海宁相关重点工作推进情况。海宁市领导朱建军、曹国良、沈雨祥等陪同。

  与会人员首先来到长安镇(高新区),实地观摩杭海城际铁路工程项目,详细了解了项目建设进度。

  

  杭海城铁项目现场。

  杭海城际铁路是杭州都市圈城际铁路4条支线之一,计划总投资136.11亿元。今年力争累计完成投资30亿元。截至6月底,累计已完成投资17.36亿元。杭海城际铁路项目的建设,进一步加快了我市融杭的步伐,对推进区域经济一体化、构筑重点产业新布局和“立体式”综合交通走廊、建设低碳高效的节约型社会等具有重要意义。

  在海宁国际装备制造及电子信息产业园项目现场,打桩机、挖土机隆隆作响,紧锣密鼓地作业着,工人们各司其职,加快项目推进。

  

  海宁国际装备制造及电子信息产业园项目项目现场。

  海宁国际装备制造及电子信息产业园总规划面积910亩,其中可直接可利用开发土地约672亩,分三期实施。产业园围绕“高端化、国际化、多功能化”等目标进行开发建设和运营管理,努力打造成国内一流特色产业园区。产业园建成后,预计园内企业实现产值200亿元以上。目前,一期已有德国贝纶丝线、天通泛半导体两个项目落户,并已累计完成投资2.43亿元。其中全球行业龙头企业——德国贝纶投资的年产4000吨高性能丝线项目占地24.2亩,总投资1.25亿元,厂房将于11月底前交付使用;天通泛半导体产业项目占地144.5亩,打造一个年产超50亿的世界级电子基础材料和电子器件制造基地。

  

  今年以来,海宁继续把扩大有效投资作为重中之重的工作来抓,牢牢坚持工业强市不动摇,扎实推进“招商引资年”“优质服务年”活动,重点抓好招商选资、专项行动、要素保障和服务优化工作,全力打好“大平台扩容、大项目招引、大企业培育”攻坚战,争做全省振兴实体经济标杆市、中国制造2025试点示范市。

  全市上半年共签约项目145个,总投资326.63亿元,恒逸集团、三杰印务等一批大好高项目先后落户海宁;开展了“勇立潮头服务发展”百日行动、“推项目强投资促发展”百日专项行动,截至目前,共举行6次集中开工活动,总投资373亿元,排摸新增技改项目241个,新增总投资约54亿元;实施《海宁市促进区域争强提升工业平台能级三年行动计划》,着力做强三大主平台、做精镇工业园区、做特专业平台;出台全市土地指标有机整合调剂机制,实现用地指标统筹调配和精准配置;开展领军企业精准培育,对14家培育企业实行“一企一策”;强化投融资支持,成立企业股改上市专业团队,开展一对一上市指导;深入推进“最多跑一次”改革,进一步优化服务,实现企业投资项目备案“零上门”,建立镇街、平台企业服务代办中心,已为157个企业投资项目开展全程无偿代办工作。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报