新居民子女有了精彩夏令营

[ 发布时间:2017-07-20 16:11:48  打印放大缩小 ]


  7月20日,云南的郭梦涛、四川的李恒锐、湖北的熊小雨、山东的杨丽军等10多位小朋友和当地的小朋友一起在市图书馆馆斜桥分馆参加“斜桥之家”夏令营活动。“斜桥之家”夏令营有草帽绘画、垃圾分类、书法等多个内容。本次“斜桥之家”夏令营是开展“硬笔字书法”培训活动,20多位小读者冒着高温纷纷参与。活动现场,桌上统一摆放着分馆精心准备的笔、墨、宣纸等用具。首先,阅读志愿者小封老师从执笔方法、书写姿势着手,现场传授硬笔字书法的基本技法。小读者们静心齐坐,一笔一划的练习、临摹。随后,带领小读者书写社会主义核心价值观24字并现场展示。

  此次活动,让小读者领略到了中华书法文化的博大精深,激发了小读者对传统文化的热爱。

  对于新居民子女能够参加我们海宁当地的夏令营,他们感到十分高兴。他们激动地说:“我们虽然远离家乡,来到海宁,但在同一蓝天下我们也能享受到同样的快乐。海宁真好,我们爱海宁。”

编辑:陈潇  来源:  作者:俞文标 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报