俞北里一期(便桥弄)区块完成征收

[ 发布时间:2017-07-20 10:19:12  打印放大缩小 ]


  高温下,捷报传。记者从市房屋征收办获悉,位于我市中心城区的俞北里一期(便桥弄)区块已于7月19日完成所有征收事项,房屋评估、征收签约、腾房全部达到100%,为我市旧城改造工作再添新喜。
 

  
为加快城市建设步伐,改善旧城区居住环境,我市于7月11日启动俞北里一期(便桥弄)区块房屋征收项目,征收范围为便桥弄1幢、便桥弄2幢,涉及征收41户。

记者了解到,便桥弄1幢、便桥弄2幢均为上世纪80年代建造的房屋,生活设施落后,每年雨季都会出现路面积水。此外,当地居民进出时需要经过一座便桥,但此桥通行能力不佳,万一发生紧急情况,消防车、救护车难以进入。

为加快征收进度,该区块前期采取模拟征收程序。即在签约期内,被征收人签订《房屋模拟征收补偿协议》,在规定签约期限内,如签约率达到100%生效比例,立即提请市政府依法作出房屋征收决定,房屋模拟征收补偿方案即作为征收补偿方案,房屋模拟征收补偿协议自动转为征收补偿协议并正式生效。房屋模拟征收补偿协议与征收补偿协议具有同等法律效力。

征收期间,多名业务精、懂群众的征收干部奔波在前线,每天逐一走访被征收户情况。同时,积极发动社区干部和被征收户的亲朋好友,用好各自优势做思想动员,鼓励被征收户签约。由于前期工作细致到位,征收干部对被征收户做到了底子清、情况明。自6月17日模拟征收开始以来,短短一个月时间就完成了区块征收。

耐心沟通和服务到位是一种习惯。对于提出不合理诉求的被征收户,有的征收干部多次入户商谈,为其分析利弊,定制各种方案进行参考,设身处地算好经济账。遇到部分被征收户纠结货币安置还是产权调换时,征收干部一趟趟带他们往返于安置房小区,一次次看户型、看环境。

面对高温期间的征收工作,“白+黑”模式是常态。每天早上到晚上,征收干部不是“泡”在被征收户家里,就是在区块现场开展解释工作。对一些登记资料不全的房产、土地,征收干部还顶着烈日,主动到国土和住建部门,详细查询和整理产权人的房产、土地登记信息。最终,通过大量努力,所有被征收户签下了名字,摁下了手印。

根据有关规划,俞北里一期(便桥弄)区块将计划用于配合打造北湖区块。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 章勤惠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报