省委宣传部领导调研海宁文明创建工作

[ 发布时间:2017-07-20 10:18:06  打印放大缩小 ]


  7月18日至19日,省委宣传部副部长、文明办主任黄明辉一行来我市调研指导全国文明城市创建和文明村创建工作。市委常委、宣传部长姚建新陪同。
 

  

  
调研组先后走访了中心城区、海洲街道东长社区、周王庙镇博儒桥村、长安镇(高新区)兴城村等地,详细了解我市文明城市创建和文明村创建情况,深入调研城市、农村精神文明建设工作。
 

  

  

  
近年来,我市构建了全域化的文明创建体系。建立了商户到农户的环境自治模式;文明出行从市区延伸到了集镇、单位;积极倡导城市“文明餐桌”和农村节俭办酒;“全城志愿”突破了地域和时间限制;“最美”选树机制在市、镇、村和行业生根发芽;全市顺利推行了烟花爆竹“双禁”。
 

  

  

  

  
黄明辉对我市文明创建工作成效予以肯定。他认为,海宁文明创建工作亮点突出,走在了全省前列,城乡一体化建设等经验具有典型意义。
 

  

  

  
黄明辉指出,全国文明城市创建工作已进入迎检冲刺阶段,希望海宁全力以赴,争取创建成功。要聚焦薄弱环节抓提升,补齐存在的短板;要对照梳理最新的测评要求,高标准、高效率完成各项创建目标任务;要做好各项迎检准备工作,浓厚文明创建氛围。同时,要继续强化农村精神文明建设工作,进一步提升城乡统筹发展程度。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报