海宁“低小散”整治提升做得如何?朱建军赴长安调研

[ 发布时间:2017-07-20 08:40:00  打印放大缩小 ]


  

  △海宁市委书记朱建军赴长安调研“低小散”行业整治提升工作。

  7月19日上午,海宁市委书记朱建军带队赴长安镇(高新区)调研“低小散”行业整治提升工作,就进一步深入推进提出要求。朱建军指出,要把“低小散”行业整治提升作为当前工作的重中之重,不以任务数量为目标,抓住有利时机、坚定信心,全力以赴抓好“低小散”行业整治,做到应清尽清、应退尽退,腾出空间,推动实现高质量发展。

  调研中,朱建军先后来到海宁市立力皮件服装有限公司、浙江国源针纺有限公司及原浙江东冠制管有限公司的厂区,实地察看厂区内“低小散”租赁企业的腾退情况。随后,召开座谈会,听取长安镇(高新区)相关工作汇报,全面了解镇(区)“低小散”行业整治提升工作开展及下一步计划。

  今年以来,长安镇(高新区)以镇区和高新区为两条主线,其中镇区紧紧围绕小城镇环境综合整治工作展开,以青年路和环镇东路两个区块为突破点;高新区以物流、仓储、电商、快递四大行业整治为主线,以劣五类河道沿线企业为重点,全面推进“低小散”行业整治提升。截至6月底,镇(区)已完成“低小散”企业整治155家,其中取缔“四无”企业101家。

  

  朱建军对长安镇(高新区)“低小散”行业整治提升工作开展及取得的成绩表示肯定。他指出,“低小散”行业整治提升是当前全省上下一项重点工作,也是实现自身发展的需要。长安镇(高新区)“低小散”行业整治提升工作任务重、压力大,全镇上下要进一步统一思想、高度重视,抓住当前有利时机,加大工作力度,以更高的目标、更有力的举措,全面推进整治工作;要加大执法力度,进一步强化执法部门职责与担当,通过联合执法、集中整治,倒逼“低小散”企业腾退。

  朱建军要求,要分层分类实施好“低小散”行业整治提升工作。镇区整治要抓牢“退二进三”做好文章,充分结合小城镇环境综合整治工作,进一步加大征收力度,全面腾退“低小散”;高新区整治要抓牢“退低进高”做好文章,以整治为契机,进一步集中要素资源,积极建设高标准自持厂房,“筑”好巢,吸引更多大好高项目来入驻,为发展留下更大空间;村级整治要抓牢“退散进集”做好文章,鼓励村村抱团发展,集中建设标准厂房,统一经营、统一管理,引导小微企业转型升级。

  朱建军强调,要以“低小散”行业整治提升工作为抓手,围绕建设大都市、大花园的发展战略,以更高远的站位、更长远的眼光,明确好定位、谋划好发展、规划好建设,积极与许村联动发展,加快实现深度融杭,寻求更大的发展空间;进一步加大征迁力度,不断改善环境面貌,为区域发展创造更好的条件;把好招商引资关,进一步提高项目准入门槛,全力招引大好高项目,全力推动产业结构提档升级。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报