海宁市政协督办重点提案

[ 发布时间:2017-07-19 09:30:09  打印放大缩小 ]


  IMG_2633.jpg (540.04 KB,下载次数: 0)

  下载附件 保存到相册

  昨天17:07上传

  

  

7月18日,市政协就重点提案《关于进一步扩大“双禁”工作实施区域和加大宣传巡查力度的建议》召开督办会,推动这一提案有效办理和落实。市政协副主席邵小文参加会议。
 

  
今年7月1日起,我市在全域范围内推行“双禁”,相关职能部门深入学校、医院、酒店、工地等单位,全面开展“双禁”宣传,签订承诺书22000多份。经营户的库存产品和居民家中遗留的烟花爆竹全数上交,共回收12000多件。执法部门开展日常巡查,7月以来排摸并及时制止违规燃放行为9起,并给予行政处罚。下一步,“双禁”宣传和巡查工作将常态化推进,严格落实宣传责任和烟花爆竹来源双倒查机制,严厉查处各类违规燃放行为,确保“双禁”工作常态长效。
 

  
政协委员对提案办理情况表示肯定,并进一步建议,在出租房密集的区域,加强对房东和新居民的宣传,进一步提升新居民对“双禁”政策的知晓度和配合度;加强网格化巡查,曾发案的区域应列为重点巡防和查处区域,强化监督,防止反弹;加强我市与其他县市区交界区域的巡防和管控力度;在全市实施举报奖励机制,发动群众互相监督、共同遵守,努力营造安全、文明、和谐的社会环境。

市委常委、公安局长顾照荣应邀参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
  • 童年的夏天
    2017-07-14
  • 读万卷书也要行万里路研学游在这个夏天火了
    2017-07-11
  • 看点|夏天,来一场与荷花的约会吧!秀洲夏季赏荷好去处
    2017-07-10
  • 泛舟赏荷正当时
    2017-07-03
  • 今日要闻
    专题栏目
    新闻图片
    新闻排行榜
    新闻即时报