市园林市政局全力以赴投入抗旱护绿工作

[ 发布时间:2017-07-18 18:10:51  打印放大缩小 ]


全力以赴投入抗旱护绿工作

自7月份以来,我市持续高温,城市花草树木的生长面临着严峻考验。为确保园林植物顺利度夏,最大限度地克服高温给植物带来的不利影响,市园林市政局积极行动,多措并举开展护绿、保绿行动。

一是严格落实抗旱责任。向各养护标段发放工作函,要求养护单位高度重视夏季高温抗旱保苗护绿工作,确保有足够的人力、物力投入。二是加大抗旱检查力度。安排专人不定时对辖标段地进行抽查,查看绿化浇灌的实施情况,切实做到浇灌定时、保质、保量。三是注重科学浇灌。结合各标段实际情况,采取分时段作业、延长浇水时间、司机轮换制等办法避开午间高温时段进行浇灌作业,重点加大夜间浇水力度,降低水分蒸发速度,提高浇水效率。对桥堍、隔离带等采用洒水车浇灌,公园及沿河绿地采用抽水机浇灌,保证苗木浇灌及时。浇水后认真检查种植层泥土的湿度,做到不干不浇,浇必浇透,给植物“喝”足水。

截止目前为止,已投入13车辆、50台水泵,共计150名工人进行抗旱。

编辑:陈潇  来源:  作者:朱敏 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报