硖石街道老年教育讲师团进社区

[ 发布时间:2017-07-18 10:11:27  打印放大缩小 ]


近日下午,海宁市原科学技术协会主席吴宏老师来到硖石街道沙泗浜社区,为社区老年人带来一堂《食物疗法》健康养生讲座。

首先,社区居委会的老人们“点餐”,街道民政办、成校提供培训,这是硖石街道今年推出的菜单式老年教育培训项目,也是街道民政办联合硖石成校开展培育老年社团营造计划项目起步阶段。吴宏,正是成校聘请的老年教育讲师团讲师之一,这次由成校组织把老年教育服务送到了老人们的家门口。

然后,在一个多小时里,吴宏为大家传授了食疗养生的不少经典方法。从日常生活中常见的健康误区、医疗误区,到食疗的运用、常见慢性病的食疗方法,吴老师娓娓道来,吸引了台下每一位听众,他们有的提笔做笔记,有的举手机拍照。

硖石街道的活动很多,有老年烘焙做蛋挞活动,共有100余人参加,得到了老人们一致好评;海宁名人朱云彬为新华社区的20多位老人送去了一堂精彩的讲座《如何过好老年生活》,提高了老年人的生活质量。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报