海宁市启动“全国生育状况调查”工作

[ 发布时间:2017-07-18 10:10:51  打印放大缩小 ]


7月17日,我市卫计局按照国家卫计委统一部署,在长安镇、许村镇、海洲街道、海昌街道开展全国生育状况抽样调查。调查对象为15-60周岁的妇女——包括本地户籍或外县市户籍流入的。

国家卫计委为了解群众生育意愿和生育行为,完善全面两孩政策配套措施,深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,组织我市工作人员在各样本点、社区宣传栏等地悬挂宣传标语,并利用微信公众号进行宣传,为入户调查工作顺利开展打下基础。

截止7月18日,我市已经实施第三阶段抽样框编制摸底和入户登记工作,内容包括个人和家庭信息、怀孕生育、避孕节育、生育意愿以及生育养育服务等情况。按照国家抽取的调查组别确定定位点后,调查人员对符合要求的调查对象逐一入户进行摸底登记。

调查时,对样本点逐人登记,每个样本点确定100名样本框入网上报,并对特殊人员、住户进行了相关标注,助力不重不漏,信息详实准确。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报