创意“猫咪”

[ 发布时间:2017-07-18 10:12:00  打印放大缩小 ]


日前,大潮小记者们走进市图书馆,与海星巧手坊的阅读推广人一起用阅读实践活动开展交流。

此次交流活动分两部分开展。在“阅读实践”部分,阅读推广人朱老师介绍了与“猫”有关的经典角色和阅读作品,随后分解介绍了超轻粘土小猫的制作方法。紧接着,邀请小记者们体验“巧手阅读”项目组阅读推广人,制作姿态各异的“猫咪”。在制作过程中,小记者们结合自身创意和对“招财猫”、“加菲猫”等经典阅读形象的解读,融入丰富多彩的创意元素。在“交流采访”部分,小记者们转换身份,从“体验者”转变为“实践者”,立足此次阅读推广人“初体验”,朱老师进行了采访,了解在阅读实践过程中的注意事项,分享对同类型活动的经验。

此次活动,改变传统座谈交流的方式,通过“角色互换”的互动,让大潮小记者团队与市图书馆“阅读推广人”项目开展互动,从丰富体验入手,了解现代“立体式”阅读的呈现方式,感受“阅读推广人”团队的生命力。

编辑:陈潇  来源:  作者:朱舒逸 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报