我市旗袍交流协会正式成立

[ 发布时间:2017-07-18 10:06:38  打印放大缩小 ]


7月17日,对于热爱旗袍文化的女性来说,是特别开心的一天。当天下午,海宁市旗袍交流协会正式成立,这也标志着我市旗袍文化有了正式的组织。

这两年,我市在南关厢历史文化街区举办了各类的旗袍展示活动,并且吸引了一大批旗袍佳丽参与其中,赢得广泛好评。去年10月,海宁南关厢?硖石旗袍汇正式成立,在充分展示自身颜值和旗袍美的同时,也为街区添景,成为我市一道靓丽的风景线。在今天的成立大会上,首批84位会员穿上不同风格的旗袍,或婀娜灵秀,或雍容华贵,或清新脱俗,极具养眼。通过选举,最终产生了海宁市旗袍交流协会会长、副会长及秘书长。

据悉,接下来,该协会将以举办各类培训班、文化服务与公益活动、旗袍赛事等形式推广中国传统旗袍文化,并把这一文化根植于南关厢,构建富有女性特色的精神文化家园,把协会打造成“学习之家、温暖之家、摇篮之家”,让更多海宁及周边女性在旗袍文化的熏陶下内外兼修,引领海宁女性树立新风尚,促进社会文明与家庭和谐。

在成立大会上,海宁市旗袍交流协会还与浙江理工大学科技与艺术学院签订协议,成为该院的社会实践基地。

编辑:陈潇  来源:  作者:海洲:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报