白发学生画葡萄

[ 发布时间:2017-07-17 18:46:08  打印放大缩小 ]


轩艺画室开课已经整整一周年了,7月17日上午,一得轩张老师冒着酷暑又赶来给海洲街道养老院爷爷奶奶们上绘画课了。


绘画班的50多位爷爷奶奶整整齐齐地坐在课堂上。一见张老师,大家都用热烈的掌声表示欢迎。通过一年的学习,长辈们进步不小,张老师决定接下的教学让爷爷奶奶们以绘画水果为主。今天就是教长辈们画葡萄。讲述葡萄的绘画原理,引导长辈们发挥想象力,画出有自己特色的作品来。长辈们认真聆听,积极发问,气氛非常活跃。在绘画的过程中,充分发挥自己的想象力,挥动手中画笔,大胆构思,一串串葡萄在爷爷奶奶的笔下,有的把“它们放在盘中,成为美食。”有的把“它们挂在枝条上,成为诱人的尤物。”粒粒葡萄在宣纸上珠圆玉润,晶莹饱满,疏实疏密。整个课堂学员们似乎只是专注他们画笔下的画作。


轩艺绘画课堂,为长辈们提供了一个展现自我的机会,充分发挥了长辈们的想象力、创造力,协调力,促进爷爷奶奶们对绘画兴趣,更多的是让长辈们享受到绘画的乐趣。

编辑:陈潇  来源:  作者:高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报