厉害!海宁3小学生“我爱拼单词” 全国赛获奖

[ 发布时间:2017-07-17 09:50:00  打印放大缩小 ]


  

  在这热火朝天的七月,从上海交通大学传好消息:海宁南苑小学四(2)班滕炎昊同学过五关斩六将,闯入“惟乐杯”《我爱拼单词》大赛全国总决赛前三甲,斩获季军。

  

  滕炎昊获得季军。

  《我爱拼单词》大赛源于美国National Spelling Bee拼字大赛,该比赛开始于1925年,是美国家喻户晓的英文拼字竞赛活动,中国地区至今已经承办五届了。“Spelling Bee”的目的在于帮助学生提高英语拼写能力,增加英语词汇量,通过丰富多彩的比赛内容培养孩子英语学习兴趣、增强信心和自我挑战的勇气。本届比赛由上海惟乐教育主办,上海交通大学出版社协办。

  

  《我爱拼单词》大赛面向3-6年级适龄小学生,从2月份启动线上微信体验赛,经过4月地面初赛、5月地面复赛、6月地面决赛。近半年一次又一次激烈角逐、层层选拔,最终海宁地区共选送每个年级各五位同学参加,7月份在上海交通大学参加全国总决赛。在总决赛的两天时间里,面对全国各地的英语高手,滕炎昊同学经历了决战40强、争夺20强、闯入前三甲,最终与其他两位选手共同争霸一分钟冠亚季军巅峰赛,并斩获四年级组季军。

  

  另外,五(1)班的张一雷、五(3)班的冯之楚双双进入了20强,分别获得了五年级组一等奖和二等奖。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 许涛 通讯员 徐萍 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报