朱建军调研城建工作 聚力打造品质生活

[ 发布时间:2017-07-17 08:30:30  打印放大缩小 ]


  

  海宁市委书记朱建军察看新建市中心菜场工程。

  7月13日上午,海宁市委书记朱建军带队调研城市建设工作,深入项目现场,实地查看项目进展,现场协调解决项目推进难题,助推项目建设。朱建军要求,各部门单位要紧紧围绕“品质生活”战略要求,集中精力抓质量、抓进度、抓安全,高标准、高要求推进项目建设,不断提升城市建设质量和水平,为城市发展注入新活力,提升市民的幸福感和满意度。

  朱建军首先来到位于市区水月亭路南侧的新建市中心菜场项目现场,详细了解项目情况、建设进展等。新建市中心菜场项目总占地面积约28.5亩,总建筑面积约4万平方米,规划为5层,概算投资约1.76亿元。项目于今年1月开工,计划2018年底完工,目前已经完成投资7000万元。朱建军指出,新建市中心菜场是一项与老百姓日常生活密切相关的民生项目,要以建设全省最好的农贸市场为目标,做细做实每一项工作;要以更长远的眼光,充分考虑农贸市场的发展方向,早谋划、早准备,为中心菜场今后的发展留下空间、打好基础;要把握好时间节点,在保证质量的前提下,加快推进项目建设;要强化现场管理,创造更好的施工环境;要有计划、有步骤地加快周边基础配套设施建设,进一步增强城市活力,提升市民满意度。

  随后,朱建军来到位于硖石街道的农丰公寓房项目现场,实地查看项目建设、建筑设计、绿化布局、房屋内部设施、人车分流等情况。该项目是市城投集团实施的安置房工程,概算总投资约2.5亿元,可安置户数290户,目前,项目主体已完工,附属工程已完成75%,项目整体将在今年全面完工并交付使用。朱建军对项目建设予以肯定,并要求市城投集团和施工单位要严格把好质量关,全面关注每一个建设细节,着力做精做细做到位;要以更高的标准、更严的要求推进项目建设,全力提升品质,向市民交出一份满意的答卷。

  

  调研扩大杭嘉湖南排海宁段工程。

  在扩大杭嘉湖南排工程洛塘河改道工程现场,朱建军听取项目情况、建设进展等介绍,并详细询问了当前项目推进中遇到的困难和问题。扩大杭嘉湖南排工程洛塘河改道工程实施开挖新河17.3公里(从洛塘河与绵长港交接处至长山河),目前已完成工程量约80%。工程完工后,将有力提升我市防洪能力,及河道通航能力。朱建军充分肯定项目建设及进度,并要求部门和属地加快解决项目推进中遇到的问题,确保项目顺利推进;要抓好工程建设进度,按照时间节点要求,保质保量加快建设;要高度重视施工安全,合理安排好高温时期工作人员的作息时间;要及时跟进河道沿岸绿化及配套设施建设,认真研究、充分考虑,为市民打造一个休闲锻炼的好去处。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报