新奇!无人“微型超市”入驻海宁几大公园

[ 发布时间:2017-07-17 08:22:15  打印放大缩小 ]


  前几天,很多海宁小伙伴都在为马云点赞:7月8日,马云的第一家无人超市"淘咖啡"杭州开业了,24小时营业,没有一个收银员,拿起就走……

  

  “淘咖啡”无人超市,(图片来源网络)

  其实啊,你们真该为咱海宁点赞,今天记者接到爆料——24小时无营业员的“微型超市”已经进驻海宁几大公园啦!

  

  无人微型超市。

  鹃湖公园有三个24小时无人“微型超市”

  爆料的小伙伴昨晚给记者发来了这张照片:海宁鹃湖边新开了3个24小时营业的无人“微型超市”,晚上好多人围着它们,大排长龙!

  

  这是什么呀?你认出来了吗?

  对,它们另一个名称是饮料自动贩卖机!

  今天,记者赶去鹃湖公园,无人“微型超市”人气很火哦~

  

  海宁鹃湖景区投资管理有限公司的工作人员告诉记者,其实在5月份,鹃湖公园就有3台自动贩卖机投入使用了。

  夏天天气热,这几天晚上想凉快点来鹃湖散步的人特别多,走累走渴的或是对这个感到好奇的游人都会来试一试,而且方便,扫扫码就行,这几天它们的人气很高。

  

  家住市区的小许今天中午还特地体验了一把,边上的阿姨告诉他,只要扫一扫就能买到想喝的饮料了。“以前有些公园里买水,还要掏硬币,有的时候忘记带现金了想买也买不了。现在出门只要手机在手,就能走遍海宁了。”

  鹃湖公园的保安张师傅介绍,前来运动休闲的市民,排队等着买在近几天也是常事。“最多的一天要卖出四十多箱呢。”尤其是到晚上,来买饮料的人真是多呀。

  这说了半天,这些手机扫码自动售卖机都在哪里呢?目前,鹃湖一共3台自动售卖机,放置了两个点。

  其中的一台是在赞山路尽头的公园入口处,在这里哦。

  

  还有两台在阆声路入口的广场上。

  

  记者做了张图一起来看一下~

  

  这种24小时无人“微型超市”百里钱塘也有

  热心网友还给记者爆料说,在百里钱塘入口处,也有这样的24小时手机扫码自动售卖机。

  

  扫扫码就能喝到凉爽的饮料,真的是太方便了!

  如何操作

  第一步:选择饮料

  饮料的种类很多哦,还有清凉解暑的品种,价格也都和超市里售卖的差不多。想喝什么饮料就按下它下方的按钮吧,不过记得事先看下它还有没有货,人气高饮料可是供不应求~

  

  第二步:扫一扫

  这一步估计都用不用记者说了吧?

  看到屏幕上二维码出来了,打开微信或是支付宝扫码功能,扫一扫就能完成付款了~

  

  它支持的付款方式也很多哦:微信支付、支付宝、手机银联、QQ钱包都可以哦。

  注意:一定要扫屏幕上出现的二维码!不要扫其他二维码上当了。

  第三步:取货

  在最底下就是取货口了,付好钱,听到咕咚一声,饮料就出来了,赶紧取出开盖,来上一口吧。

  

  当然,除了手机支付,这种无人“微型超市”自然不会没有现金支付,这个功能就跟街头很多饮料自动售卖机一样啦!

  现金支付

  选好种类后在这里放入纸币,识别1元、5元、10元~

  

  

  这里投入硬币。

  

  这里找零!千万不要忘了取走零钱哦~

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 戴震宁   
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报