补钙加油!市住建局(人防办)党员干部接受集中轮训

[ 发布时间:2017-07-16 09:02:11  打印放大缩小 ]


为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党章党规和习近平总书记系列重要讲话武装头脑,使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为党员特别是党员干部的自觉认识,7月14日,市住建局(人防办)紧紧围绕“深化‘两学一做’,争做‘五事’”干部,提高党员干部共事能力、谋事能力”等,开展“补钙加油”党员干部集中轮训活动。
此次“补钙加油”党员干部集中轮训活动内容丰富。市委党校董建松、沈晓明、王亚芬3位老师先后为大家带来了《深化“两学一做”,争做“五事”干部》、《培养创新思维,增强谋事能力》、《加强沟通协调,提高合作共事能力》三堂主题党课。

新聘任的全体中层干部还利用中午时间赴市看守所,参观了“红绿灯交通安全教育基地”,从中接受警示教育,进一步增强法纪意识。

市纪委派驻第八纪检组组长汤新红为局(办)新一轮中层干部进行集体廉政谈话,她从“三个心”上对大家在廉洁从政方面予以提醒:即不忘初心,牢固树立“守纪律、讲规矩”的意识;不可掉以轻心,时刻严于律己,提高拒腐防变能力;坚定事业信心,强化责任意识,切实履行好“一岗双责”。她希望全体中层干部在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒头脑,从严要求自己,从严要求身边工作人员,确保干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和同志们的期盼。
局(办)党委书记、局长(主任)吴一平在讲话中着重就“学习创新、团结协作、提高执行力、廉政建设”等4个方面寄语全体参训人员:要把精力花在学习上、用在工作上、谋在干事上,把心思放在加快城乡建设发展上。他对全局(办)干部队伍建设提出了总体要求:打造优良的干部队伍,培育昂扬的精神状态,形成过硬的工作作风。吴一平指出,对住建人防系统来说,廉政建设是压倒一切的政治责任。要算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐和健康帐等“七笔帐”,走好人生每一步,在政治上把握住方向,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,自觉做到“四慎”、“三敬畏”:要慎权,规范“工作圈”;要慎欲,净化“生活圈”;要慎微,管住“活动圈”;要慎友,纯洁“社交圈”;要敬畏组织、敬畏党纪、敬畏法律。总之,要进一步增强忧患意识、责任意识、大局意识,同心同德、埋头苦干、加快发展。作为住建人防的党员干部要力争做到:全市都在努力,劲头应更足一些;全市都在发展,速度应更快一些;全市都在提高,幅度应更大一些。
参加此次“补钙加油”集中轮训活动的全体党员干部表示:有决心、有信心励精图治,不辱使命,努力完成市委、市政府交给的各项任务,再创住建人防工作新辉煌,以实际行动打造一支“忠诚、干净、担当”的住建人防铁军!
编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报