农丰社区“暑期课堂”丰富暑期生活

[ 发布时间:2017-07-14 16:22:34  打印放大缩小 ]


  7月13日,硖石街道农丰社区完成了丰富暑期生活的系列活动。

  学生们结束了忙碌的一个学期的学习,开始进入了暑期修养阶段。农丰社区按照海宁市第十七届“万名学生下社区进村落”活动部署,准时为小朋友们开放分课堂。

  小朋友家长陪同或结伴而行。一个个活泼而又充满活力的小朋友纷纷来到社区,“今年有什么活动呀?”“这个暑假还有没有粉塑啊?”刚报道,小朋友们便开始打听起了这次活动的内容,安排8次丰富多彩“暑假课堂”。

  “暑期课堂”第一课开讲,小朋友各个保持着饱满的精神状态,认真地听着来自关工委沈老师带来的关于“家风”的讲座。沈老师虽是已经到了退休年纪,但是教师出生的他一在讲台上就有着充沛的活力。孔融让梨、岳母三迁……沈老师用多个典故向小朋友生动形象的讲述着“何为家风”,并引导着小朋友要养成好习惯。

  最后,社区工作人员对家长和小朋友进行暑期安全教育——游泳必须大人陪同、小学生不能弄电气设备等,防患于未来,保证小朋友们度过一个平安、愉快的暑假而努力。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报