市人大常委会视察全国文明城市创建和食品安全工作

[ 发布时间:2017-07-14 10:01:15  打印放大缩小 ]


  268139153976527680.jpg (393.76 KB,下载次数: 0)

  下载附件 保存到相册

  昨天20:20上传

  

  

7月13日上午,市人大常委会分组视察我市全国文明城市创建和食品安全工作。

市人大常委会主任姚敏忠、副主任许建明率第一视察组来到新庄农贸市场,重点查看了市场内蔬菜、禽肉等食品质量,并查看了产品保质期,询问进货渠道、安全检测和追溯系统等情况;同时还检查了农贸市场外乱停车的情况。视察组指出,要重视追溯系统建设,追溯信息要实打实,确保群众菜篮子安全;对于市场外乱停车的情况,要分类划定停车位,落实专人管理,加强引导,规范停车。视察组还检查了城北市场,重点查看了农产品检测室,了解检测项目、近期检测结果、群众知晓度和使用率等情况。
 

  

  
随后,视察组还来到亚润袜业和安正集团,检查企业食品安全。在亚润袜业,视察组要求企业重视原料采购,让员工安心就餐。在安正集团,视察组检查了后厨操作间、消毒间、糕点房,对企业的标准化、规范化操作表示肯定。

小餐饮店食品安全也是此次视察的重点。视察组来到洛隆路餐饮一条街,走进小餐饮店翻看台账资料,检查信息公示情况,并听取了市市场监管局关于小餐饮食品安全抽检结果网上公示制度的执行情况介绍。视察组指出,小餐饮店要注重环境卫生,要鼓励小餐饮提升档次,落实信息公示制度。
 

  

  
当天,市人大常委会副主任许煜威率第二视察组,重点检查了袁花镇洁洁康餐具清洗消毒服务部、夹山村家宴中心、有家农场,视察餐具清洁处理、集体就餐食品安全保障和农产品源头安全。

市人大常委会副主任朱祥华、封叙坤率第三视察组,对我市全国文明城市创建工作进行视察。视察组来到海昌街道狮岭社区金星小区、工人路、太平弄、邮电新村小区等地,检查乱停车、乱摆摊、乱张贴等情况。

副市长杨文华参加第一组视察。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报