市十五届人大常委会举行第10次主任会议

[ 发布时间:2017-07-14 09:57:39  打印放大缩小 ]


  7月13日下午,市十五届人大常委会举行第10次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明参加。市委常委、常务副市长王建坤列席。
 

  
会议听取和讨论了市政府关于市级经济平台扩容升级情况的汇报。今年来,我市加强对市级经济发展平台的统筹规划,不断提升三大主要经济发展平台能级水平。经发区规划的国际装备制造及电子信息产业园一期两个项目正在施工建设。长安高新区启动万亩园区扩容,一期已入驻长三角汽车文化城等项目。马桥经编园扩容区块已启动征迁。
 

  
会议认为,政府高度重视我市经济发展平台扩容升级工作,加强组织领导,推进成效显著,对取得的成绩表示肯定。但相较于周边地区,我市在经济发展平台扩容升级中仍存在大而不强、产业集聚度不高、发展空间不足等问题。接下来,政府要围绕产业集聚,高起点规划;围绕功能提升,高标准建设;围绕项目落地,高效率推进,加快平台扩容升级,为工业强市建设发挥重要作用。
 

  
会议听取和讨论了市政府关于市十五届人大一次会议代表建议办理情况的汇报。会议指出,对于代表意见建议的办理,领导要再重视,多部门联办的代表建议,市政府要统筹协调发挥牵头作用;责任要再落实,承办单位的主要领导要亲自过问,分管领导要亲自办理,切实将代表意见建议落到实处;办理质量要再提升,要做到真诚沟通,加强疑难问题研究,探索实行代表建议和答复办理的公开制度。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报