啥叫“非牛顿流体力学”?

[ 发布时间:2017-07-13 16:28:25  打印放大缩小 ]


  近日,在硖石街道西山社区爱心教室里,正在开展暑期实习的大学生志愿者为新居民小学员们组织一堂以“非牛顿流体力学”为主题的科普讲座。

  志愿者用调和好的半固体面糊作为实验材料,向小学员们介绍非牛顿流体力学的特性,用简单易懂的语言说明非牛顿力学原理在现代社会工程制造行业中的运用;邀请小学员上台用力击打半固体样本亲身体验流体力学实验,让小学员们对半固体物质在外力作用下的特性有了亲身体验的直观感觉,激发了对科学学习的浓厚兴趣。

  大学生志愿者针对讲座内容提出了一些问题,爱心教室小学员们都积极踊跃地举手回答,有的小学员还分享了自己对于流体力学在日常生活中存在于那些方面的观察感想,赢得了其他同学们的掌声。同学们都表示受益匪浅;家长们希望能多组织开展该类科普讲座,以提高孩子们的自我保护能力、想象能力和创造能力。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报