朱建军检查指导全国文明城市创建工作 紧盯细节不放松

[ 发布时间:2017-07-13 09:18:00  打印放大缩小 ]


  

  7月12日,海宁市委书记朱建军检查指导全国文明城市创建工作。

  海宁市创建全国文明城市已进入最后冲刺阶段。7月12日下午,市委书记朱建军带队来到海洲街道联塘社区、海昌街道洛隆社区,深入居民小区、大街小巷、沿街店铺,紧盯细节末梢、直面问题短板,现场寻找解决之策,检查指导全国文明城市创建工作。

  朱建军首先来到位于联塘社区辖区的正翔商业广场,这里是市区的商业中心之一,因为车流量、人流量大,广场配套停车场经常出现破损,机动车与非机动车乱停放的现象也较为普遍。朱建军在详细了解了广场物业管理等情况后,要求进一步强化物业责任,提升管理水平;要高度重视绿化带、围栏等每一个细节和细微之处,加强问题整改,进一步提升广场环境与形象。相关部门与属地要主动作为,与物业形成合力,积极推动停车场改造;要及时划设好停车位,引导机动车和非机动车规范停车。

  

  

  位于海昌街道的洛隆路一带,特殊的地理位置,使得这里成为市区最热闹的地段之一,道路两侧商铺林立、人流如织。但随之也带来了不少问题,停车位紧张,乱停车问题突出;洛隆路因道路两侧划设的机动车停车位,通行能力受到影响;沿街商铺越门经营,尤其是夜宵摊占道经营问题普遍等。同样,位于洛隆路旁的上城天地蝶园的商业区块,商场内保洁不到位,集聚的餐饮店也普遍存在越门经营、乱堆放等问题。在实地详细了解情况后,朱建军指出,经发区和街道要进一步理顺机制,更好地发挥各自职能优势,通力协作;要下定决心,全力解决洛隆路存在的问题,充分研究、重新设计、彻底改造,全面堵住越门占道经营的空间,进一步提升道路的通行能力;要进一步加强餐饮店管理,强化整治,确保规范经营;要强化部门服务与指导,与属地形成更大合力,更有力地推动各项创建工作更好更有效的开展。

  

  居民小区管理是全国文明城市创建的一个重点。检查中,朱建军来到洛川小区、联合里、双漾里、盈都牡丹城等小区,走进楼道内、居民中间,深入细致地了解小区物业管理、卫生保洁等情况,现场与属地和部门一起找问题、想办法。

  朱建军指出,要创新办法,增强物业公司责任意识,激发其服务和管理的主动性、积极性,不断提升管理水平;要充分发挥小区业委会、志愿者的作用,进一步充实小区管理力量;要有计划、有步骤地推进老旧小区、城中村改造;要更加注重细节,做细做实各项工作;要加强文明创建宣传,广泛动员居民共同参与到文明创建当中。

  检查中,朱建军还来到百汇海隆广场、市区二手车交易市场等地,实地了解市场内部管理、卫生保洁等情况,仔细查看每一个角落和细节,对发现的问题要求立即整改到位。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报