东苑社区组织早期胃癌筛查保健康

[ 发布时间:2017-07-12 16:36:37  打印放大缩小 ]


  截至7月11日,硖石街道东苑社区组织了对辖区内23个居民小组的40-75周岁的1662人开展了有序胃癌筛选工作。

  在7月3日下午,社区召开早期胃癌筛查工作会议,宣传胃癌是危害人类健康的常见恶性肿瘤之一,胃癌早期发现愈后效果好,不仅能减少病患痛苦,而且治疗费用低,大大降低经济负担。为各位组长详细解读了此次早期胃癌筛查的目标人群、筛查时间地址、注意事项等,上门发放《海宁市早期胃癌筛查通知单》。

  然后,在胃镜检查的过程中,医生发现可疑病灶后,就可以经过病理切片确诊。医生告诉居民说:与胃镜检查相比,早期胃癌筛查工作使用的血清胃功能检测,更适用于早期的胃癌筛查,受检人只要抽2毫升静脉血,就能发现胃黏膜的病变风险,如果检测结果呈现阳性,可以再进一步接受胃镜检查。

  胃癌筛选,既是一项实实在在惠民生的工作,又助力了居民健康。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报