世界人口日 这里有堂公益课说说“隔代教育”观

[ 发布时间:2017-07-12 16:36:39  打印放大缩小 ]


  7月11日是世界人口日,下午,由市卫计局、市教育局、市计划生育协会主办的“让我们一起成长”百场课堂进校园、进社区、进企业公益活动来到海洲街道,为各村(社区)的70多名妇女带来了一堂“隔代教育”课,让大家学习新的教育观。

  本次主讲人是百场课堂讲师团成员之一何向红老师,今天她带来的是主题为“带祖辈,我们在行动”的公益讲座。现场,记者看到,前来聆听的大部分都是五六十岁的中老年妇女,都已扮演奶奶或者外婆的角色,同时也成为带娃的“主力军”。而在现实生活中,很多隔代教育都出现了偏失,过度袒护,包办替代等现象时有发生。作为孩子的陪伴者,如何给他们一个正确的引导,使其健康成长,成为本次讲课的重点。何老师认为,隔代教育只是一个过渡时期,只要注意方式方法,也能成为一种特色教育。课堂上的互动环节,更是成了大家吐露心声的“交流站”。通过相互讨论学习,进一步提高大家带娃“技能”。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报