曹国良调研新村点建设 海宁农村刚需建房加速推进

[ 发布时间:2017-07-12 11:13:56  打印放大缩小 ]


  

  海宁市委副书记、市长曹国良调研农户刚需建房工作。

  7月11日,海宁市委副书记、市长曹国良专题调研我市农户刚需建房工作,并召开全市刚需建房工作推进会。他强调,全市上下要共同谋划、齐心协力,充分发扬“五事”干部精神,全速推进农户刚需建房工作的实施,让更多群众享受发展红利。

  当天上午,曹国良一行来到周王庙镇、丁桥镇的新村点建设现场,聚焦农户刚需建房工作,边走边议、边听边谈。用半天时间详细了解农户刚需建房工作的开展情况,听取两地有关工作汇报,深入研究解决存在的问题。

  

  据悉,为推动农户刚需建房需求化解,着力推进全面小康社会标杆市建设,今年2月18日海宁市十五届人大一次会议作出了《关于农户刚需建房的决议》。此后,市政府高度重视,迅速制定出台了《关于落实人大农户刚需建房决议的工作方案》,明确了部门责任和时间节点,全力以赴组织实施工作。

  

  推进会现场。记者王超英摄

  在下午的推进会上,曹国良肯定了全市农户刚需建房工作的前期成果,希望各地各部门集思广益、强化举措,取得工作新实效。就下一步工作,他指出,要努力做好农户刚需建房工作,切实把人大决议执行到位。要提高认识,坚持以人为本的发展理念,结合品质生活战略,严格落实人大决议,促进各项工作有效开展;要上下联动,树立一盘棋思想,积极梳理好政策,增强部门与镇(街道)、村(社区)的工作协同性,合力推进农户刚需建房工作。

  

  曹国良要求,要进一步完善规划,同步推进规划点开启。要着眼于远景规划和群众利益,立足新情况及时修编和优化规划,持续提高规划的科学性;要倒排时间、锁定节点,拿出刚性措施,全面启动“1+X”规划点,不断增强工作紧迫感;要严格遏制点外建房,结合“无违建”创建工作严厉打击未批先建、超标准建房等行为,多措并举强化建房管理。

  曹国良强调,要统筹协调好保障民生和农户刚需建房的关系。要统一工作口径,按照轻重缓急原则,对刚需建房户开展准确排摸、精确分类,合理调配刚需建房资源,科学设置刚需建房标准,确保农户刚需建房工作有序进行;要重点保障好低收入人群的刚需建房需求,加大向弱势群体的专项扶持和政策倾斜力度,优先改善困难家庭的居住条件。

  市领导沈雨祥、许建明、曹毅、汪国锋、魏国强参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报