市安监局“零距离服务”企业

[ 发布时间:2017-07-11 09:58:36  打印放大缩小 ]


  “你们要及时核定拟实施的项目内容方案,方案形成后还要将电子档发送过来,我们第一时间为你们审批。”7月4日一大早,海宁市安监局工作人员顶着烈日来到位于袁花镇的浙江晶科能源有限公司“零距离服务”,集中人力为企业妥善安排安全生产的办理手续。

原来,前几日晶科能源安环部经理李刚向市安监局审批服务科打来电话,由于公司发展需要,拟对原有的危险化学品使用、储存装置进行提升改造,所以想咨询一下有关安全生产的办理手续。
 

  企业工作人员正按照要求修改项目材料

市安监局审批服务科工作人员接到电话后,意识到晶科能源为年销售额超百亿的企业,所涉及的危险化学品使用、储存装置规模较大,品种涉及到重点监管危险化学品,及时将此情况向局领导进行了汇报。

市安监局局长夏利锋了解到此信息后,当即表示要第一时间到企业,上门进行‘零距离服务’。”

于是,7月4日上午,市安监局审批服务工作人员就联合袁花镇安监站工作人员,来到晶科能源提供现场服务。工作人员首先详细听取了企业拟实施的项目初步内容方案,然后审批服务科给企业提出了指导服务意见。

在企业拟定的方案上,工作人员一一对照相关要求,将重点部分突出,把不妥之处完善。在两个多小时的时间里,按照《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》等相关法律法规的规定要求,将企业该如何应对大规模危化品安全生产的办理手续一五一十地告知了企业,并叮嘱企业:如有需要,市安监局可以随时来提供服务。

“谢谢你们,大热天还亲自上门指导服务,为公司的安全生产操心,我们表示非常感谢!”11时许,晶科能源安环部经理李刚与工作人员一一握手道别,连声称赞道。

据悉,市安监局创新、优化安监部门服务地方经济发展新模式,已于今年6月初建立项目准入“局领导包片联系、职能科室跟踪服务”制度,对企业实施“零距离服务”已成一种工作常态。今后,市安监局还将加大“零距离服务”力度,助推企业加速发展。

短评:跑断腿、磨破嘴,打不完的电话,办不完的手续……很久以前,“一直在路上”曾是群众和企业办事的真实写照。但是,对于企业而言,时间就是市场,时间就是效益,时间就是发展。今年,我市“工业强市再出发”的号角已经吹响,营造宽松健康的市场环境,让企业真正感受到政府的态度,才能“栽下梧桐树,引得凤凰来”。

今年以来,我市深化“最多跑一次”改革,多部门主动上门服务帮扶企业,让企业和群众真正感受到“最多跑一次”审批改革带来的新变化,折射的是政府为人民服务的态度,体现的是海宁社会治理的能力和水平的提升。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报