一个招嫖电话被骗6500

[ 发布时间:2017-07-10 16:01:49  打印放大缩小 ]


  6月28日,当海宁警察出现在武汉东西湖一幢高档小区一个房间里时,房间内一男一女说:“海宁警察?怎么啦?我没去过海宁呀?什么?骗钱?6000多?开玩笑吧,我骗别的地方几万块钱都还没找我呢?”

  这就叫不打自招,这次,海宁警方共抓获4名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。

  寂寞难耐起歪念

  小王来自河南,今年16岁,在海宁打零工,6月2日晚上,他因为无聊,竟在百度搜:“海宁哪里有小姐”的关键词,结果从页面上跳出一个电话,然后小王来劲了,就按照上面的提示打过去,对方传来一个女子的声音:“小姐我这里有啊,少妇、大学生、白领,要什么有什么。”

  小王说,帮我送3个来,我要从中选1个。对方马上说,好的,这样,你先打500块钱过来,以验证你的真假,万一你是警察呢?我把账号报给你。

  于是,小王赶紧到附近银行的ATM机上,给对方汇了500元,等他回到宾馆,对方又打电话来了:“兄弟,我们的人已经上路了,你打6000元的人身保护费,这个钱是每人2000元,你放心,等服务结束,人安全到达我这里后,我还给你这6000元。”考虑到这个6000元会还给自己,所以小王又信了,这次是小王直接转微信红包给对方的。

  钱寄出去6500元,可就是不见人来,直到第二天天已经大亮,小王在宾馆连一个人影都没看见,再打电话,对方已经是空号,小王知道,自己受骗了,而这个时候,他才发觉,对方的电话是上海的手机卡,他想马上报警,但又觉得自己的事情也很丢人,所以犹豫了很久,最终还是不甘心,于是在6月3日上午10点报了110。

  骗他的人在湖北武汉

  海宁警方介入调查后,通过前期排摸线索,发现这是一个涉及江、浙、沪、豫、粤、桂的诈骗案,不少人都是从这些网络广告上的电话打电话过去,然后逐渐被套牢,等发现人不见,钱被骗之后才醒悟过来,但很多人被骗之后又不敢报警,只能落个哑巴吃黄连,有苦说不出。

  骗子就在湖北武汉。试想,骗子在武汉,怎么可能给小王送人来?而小王从网上看到的电话,都是这些骗子放下的鱼钩,一旦鱼儿到手,马上就将这个电话卡遗弃。

  “难点在三个方面:首先是这些人是老手,反侦察意识强;其次,武汉高楼太多,人海茫茫;最后是我们下手要快,一旦打草惊蛇,而又没有抓到,再抓就难了,也就是说,一旦开始抓捕,就要迅速控制嫌疑人,这样才能迅速固定证据,将嫌疑人绳之以法。”办案民警说。

  6月18日,民警赶赴武汉,开始寻找骗子的落脚地,虽然锁定对象,但要从一个大武汉找出犯罪嫌疑人来,无疑是大海捞针,通过10天的努力,警方终于锁定了一幢大楼。

  6月26日,海宁再次增派警力,并于27日晚进行抓捕,第二批民警赶到武汉后,27日晚,民警来到一幢大楼的2栋3102室,将其中一名嫌疑人控制住,然后顺藤摸瓜,将另外3名嫌疑人抓捕归案。

  6月28日,抓捕小组顺利将4名嫌疑人带回海宁,4名嫌疑人属两对夫妻,分别为彭某夫妇以及曾某夫妇,4人属连襟关系,其中,曾某是彭某的姐夫。

  根据他们的交代,他们上班规律都是白天休息,晚上活动,从晚上10点一直要忙活到第二天凌晨4点,做了仅仅半年左右,涉案金额达10多万元。

  “我们说到底就是利用嫖客不敢报案的心理,因为他们自己做了见不得人的事情,他们当然不敢报案。”曾某说。

  目前,4名犯罪嫌疑人因为涉嫌诈骗,已被海宁警方刑事拘留。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 潘李萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报