有趣!小流浪猫认大黄狗做“妈妈” 天天求喂奶

[ 发布时间:2017-07-07 16:05:00  打印放大缩小 ]


  

  一只大黄狗给小猫喂奶。

  都说猫和狗是天生的冤家对头,可是有网友却拍下一只大黄狗给小猫喂奶的视频!

  奇怪!奇怪!

  小猫怎么会不怕狗还要亲昵着喝奶呢?这究竟是怎么回事呢?

  

  事情发生在海宁周王庙镇石井万花街23—25号,这是临街的店面房,曹女士在这里开了一家粮油大米饲料店。

  三年前一条流浪狗常在米店的门口来回走,曹女士看到黄狗既瘦又饿的样子觉得十分可怜,于是就给流浪狗吃了些食物。没想到这一吃,那条狗就不走了,总是向主人摇头摆尾表示友好,曹女士心肠一软就收留了它。从此,流浪狗不再流浪了。

  由于这条黄狗是只雌狗,三年来怀了三窝小狗。今年五月头上大黄狗又生了第三窝狗崽共五只,三只已送了人,现在还有两只在家里。

  就在大黄狗刚产崽的日子里,曹女士的店门前又出现了一只流浪的小猫。小猫也是又瘦又饿的样子,曹女士看着又动了恻隐之心,便给小猫喂食物。没想到,小猫吃了食物以后也不舍得走了。

  

  小猫的到来,大黄狗并没有啥不乐意,只是在吃食的时候偶尔会凶它。

  一起过上几天以后,小猫看到小狗喝奶也挤着去吃,见大黄狗没有凶它,小猫一吃也就再也停不下来了。

  

  这两个月,小猫长大了不少,吃起狗奶来比两只小狗还要积极。

  小编想说,狗狗给猫儿喂奶有趣,可它们的主人是不是更有爱呢!

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 张祖发  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报