东山社区完成食品安全宣传周活动

[ 发布时间:2017-07-07 14:52:00  打印放大缩小 ]


  截至7月6日,硖石街道东山社区完成了“食品安全宣传周活动”。

  从6月30日以来,东山社区积极做好国家食品安全宣传周活动,结合东山社区实际情况,通过内容丰富、形式多样的宣传教育活动加强食品安全知识的宣传普及,大力宣传食品安全相关法律法规。

  首先,宣传垃圾食品的危害和如何预防食物中毒。社区工作人员认真向居民们介绍了油炸食品、罐头类食品、腌制食品等十大类主要垃圾食品;长期食用这十种食品,会对人体健康造成的不利影响,严重可导致癌症。提醒居民,儿童的自制力相对较差,容易被垃圾食品绚烂的色彩、鲜美的口感、芬芳的香味迷惑,作为家长,应该少让孩子吃这些食品,以免影响生长发育,长期以往危及健康。

  夏季高温来临,容易肠道传染病、食物中毒等情况。夏季应多食瓜果蔬菜,注意食品的清洁卫生。在外就餐应选择干净整洁,证照齐全的店面,千万别贪便宜食用无证无照或流动摊点,一旦发现身体不适要尽快就医。

  组织居民参观社区的食品安全宣传画板展览,发放食品安全宣传资料,巩固食品安全知识,避免食源性疾病。努力扩大食品安全知识的宣传范围,营造人人重视食品安全的氛围健康度过夏秋季节。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报